Unser Kaffee & Shop

Kaffeekreationen - erleben Sie frisch gerösteten Genuss in Winterthur

In der Kaffeerösterei Caffè l'amica werden Kaffeekreationen für anspruchsvolle Gaumen geschaffen. Die Welt des aromatischen Kaffees kann erkundet werden, und die Passion für herausragenden Geschmack kann erlebt werden. Es besteht die Möglichkeit, die feinen Nuancen sorgfältig ausgewählter Kaffeesorten zu entdecken.

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Kunstfertig gerösteter Kaffee vom Experten

Caffè l'amica ist ein Unternehmen, das sich durch die Liebe und Leidenschaft für die Zubereitung von Kaffee auszeichnet. Das Team verfügt über jahrelange Erfahrung in der Röstung von Kaffeebohnen, wodurch es die Möglichkeit hat, hochwertige Kaffeesorten zu entwickeln, die höchsten Ansprüchen gerecht werden. Neben unserem erlesenen Kaffeeangebot erwartet Sie zudem ein ansprechender Shop, in dem Sie alles finden, was Sie für ein vollendetes Kaffeegenusserlebnis benötigen. Durch unseren hohen Anspruch an Perfektion und unsere Hingabe zur Kundenzufriedenheit sind wir Ihre erste Adresse für erstklassigen Kaffee und ein einmaliges Einkaufserlebnis.

Erlesene Kaffeesorten und Kaffeemischungen – zu kaufen bei Caffè l’amica in Winterthur

In unserer Rösterei zaubern wir ganze 18 verschiedene Kaffeemischungen aus den hochwertigsten Kaffeesorten, die es auf dem Markt gibt. Durch unsere ständigen Kontrollen garantieren wir Ihnen eine absolut gleichbleibend hohe Qualität und Stabilität. Jede unserer Mischungen ist einzigartig, sei es im Aroma, im Geschmack oder in der Konsistenz.Wir verarbeiten nur erlesene Kaffeebohnen – von der Ernte bis zur Röstung.


Und das Beste daran: Sie können unsere köstlichen Kaffee-Mischungen ganz einfach über den Onlineshop beziehen.Kaffee ist ein beliebtes Genussgetränk und die perfekte Visitenkarte für Ihr Unternehmen. Deshalb haben wir uns auf die Belieferung von Firmenkunden spezialisiert.Wir beraten Sie gerne ausführlich und finden gemeinsam mit Ihnen die perfekte Kaffeesorte, die genau Ihren individuellen Bedürfnissen entspricht.


Wir kreieren für Sie eine individuelle und exklusive Kaffeemischung, ganz nach Ihren persönlichen Wünschen und Vorstellungen.


Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

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Kaffeeplanze

Insgesamt werden über 25 Hauptgattungen von Kaffeepflanzen unterschieden, für den Weltmarkt sind jedoch insbesondere Arabica und Robusta von Bedeutung, die zusammen über 95 % der Weltproduktion von Kaffee beanspruchen, wobei ca. zwei Drittel auf Arabica entfallen.Die beiden Arten unterteilen sich in verschiedene Varietäten wie beispielsweise: Bourbon, Catuai, Canephora, Caturra usw.


In der Aufbereitung von Rohkaffee unterscheiden wir zwei Hauptarten: die trockene Aufbereitung, die den ungewaschenen Rohkaffee ergibt, und die nasse Aufbereitung für den gewaschenen Rohkaffee.

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    Es gibt noch folgende Unterarten:

    Semi Washed: Im Anschluss an den Pulper wird eine mechanische Reinigung der Bohnen durch Bürsten durchgeführt, um die Fruchtfleischreste zu entfernen.


    Pulped Natural: Nach den Pulpen werden die Kaffeebohnen direkt getrocknet.


    Late Harvest: Die Bohnen werden direkt am Kaffeebaum getrocknet (rosinenähnlich).

Einblicke in die Kaffeegetränke

Espresso

Bei der Herstellung von Espresso, der weder Zusatz- noch Aromastoffe enthalten darf, läuft heisses Wasser unter Durchflussdruck durch das Kaffeepulver. Dabei soll der Druck 9 bar betragen und die Tasse innerhalb von 22 bis 23 Sekunden mit 25 ml (+/- 1,5 ml) gefüllt sein. Die zu verwendende Kaffeemenge liegt bei 9,5 g (+/- 0,5). Die Wassertemperatur von 92.0° C (+/- 0.5° C) beim Austritt aus der Brühgruppe ergibt ein Getränk, das beim Eintreffen in der Tasse 67° C (+/- 3° C) heiss ist.

Cappuccino

Ein traditioneller Cappuccino besteht aus 25 ml Espresso und 80 ml dampfgeschäumter Milch. Die zu verwendende Milch darf einen Proteingehalt von 3,2 % und einen Fettanteil von 3,5 % nicht unterschreiten. Nur Milch, die diese Kriterien erfüllt, kann ein qualitativ hochwertiges sensorisches Profil garantieren. INEI-zertifizierter Cappuccino hat eine weisse Haube mit einem kleinen braunen Rand.

Latte Macchiato

Latte Macchiato bedeutet gefleckte Milch und besteht zu je einem Drittel aus Espresso, heisser Milch und aufgeschäumter Milch. Er wird in einem hohen Glas à 220 bis 250 ml serviert, wobei die einzelnen Schichten aus Kaffee, Milch und Milchschaum sichtbar getrennt bleiben sollten.


Zuerst wird die aufgeschäumte Milch in ein Latte-Glas gegossen, dann erst der Espresso zubereitet und langsam in den Milchschaum gegossen. Während der Zubereitung des Espressos setzt sich die heisse Milch vom Milchschaum ab und kühlt ab. Dadurch konzentriert sich der Espresso in der Mitte des Glases und es entsteht das typische dreischichtige Farbenspiel dieses Klassikers.

  • Kaffeerösterei Caffè l'amica

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EINFACH UND BEQUEM GOURMET-KAFFEES UND BARISTA-ARTIKEL BESTELLEN

Ob Neuheiten wie der Kaffee Skybury, köstliche Espresso- oder Kaffee-Mischungen, Fairtrade Kaffee aus Peru, Barista-Zubehör wie der Tamper Iron Age oder schonende Reinigungsmittel – in unserem Onlineshop finden sowohl Kaffee-Liebhaber als auch Kaffee-Experten alles, was ihr Herz höherschlagen lässt.


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